A personalização de farinhas integrais é importante para a indústria que deseja alcançar as demandas dos consumidores atuais. A tendência chegou no setor de alimentos para aumentar a qualidade dos produtos, elevando a produtividade e garantindo escalabilidade e padronização.
Ficou curioso? Então, continue a leitura para entender mais sobre o assunto e conhecer as farinhas integrais CISBRA que podem ser adquiridas de forma personalizada.
Vamos lá?
Personalização de farinhas integrais: o que é e como funciona?
A personalização para a indústria, nada mais é do que a aquisição de uma mistura específica de farinhas integrais. O intuito, assim como está explícito no nome, é garantir uma composição mais adequada às necessidades da produção.
Em outras palavras, essa personalização também pode estar relacionada às pré-misturas. Elas são fundamentais para o alcance dos objetivos organizacionais e comerciais da indústria, em conformidade com o perfil de consumidores atuais.
Até porque, segundo uma pesquisa:
- 85% dos consumidores buscam refeições mais saudáveis fora de casa;
- 39% dos estabelecimentos já notaram aumento na procura por alimentos mais nutritivos;
- 20% dos comerciantes perceberam uma crescente no interesse em detalhes da composição dos alimentos.
Ainda, conforme outro estudo, 64% dos compradores estão dispostos a pagar um preço acima da média por alimentos saudáveis e até produzidos de forma sustentável.
Em resumo, os clientes atuais desejam produtos cada vez mais nutritivos e sustentáveis. Sem deixar de lado, é claro, o sabor. Nesse contexto, a mistura personalizada das farinhas integrais ganha ainda mais destaque.
Isso porque a composição de diferentes farinhas integrais colabora com o acréscimo de ingredientes que acentuam certos nutrientes. O que, é claro, gera um produto de alto nível de qualidade e valor agregado.
A personalização ajuda a desenvolver alimentos únicos e de maior qualidade. Além disso, os mesmos poderão ser fabricados com maior variedade, rapidez e em escala. Afinal, demandam menos tempo de preparo.
Sem contar que contribuem para a padronização dos produtos, de maneira coerente com os objetivos de cada indústria. O que, também, é claro, colabora com a redução de custos.
Sejam em pré-misturas ou não, a personalização de farinhas integrais é essencial para o alcance da tendência da gourmetização e produção de alimentos artesanais. Tudo com mais sabor, acidez e coloração.
Conheça a variedade de farinhas integrais da CISBRA para personalização
A CISBRA oferece um mix personalizado de ingredientes, pré-escalonados e misturados à farinha de trigo. Eles equilibram sabor, aparência e qualidade, atendendo os clientes mais exigentes.
Além disso, possui uma ampla variedade de farinhas integrais. Assim, é possível customizar e personalizar o pedido de acordo com as necessidades da sua indústria.
Vale reforçar que as farinhas CISBRA são produzidas a partir da moagem integral dos grãos. Todas elas são previamente beneficiadas, classificadas e selecionadas. Isso permite maior segurança e qualidade ao alimento final.
Lembre-se! Os consumidores estão mais exigentes. Por isso, é importante oferecer produtos que atendam às necessidades deles.
Então, veja as principais farinhas integrais disponibilizadas pela CISBRA e saiba como se destacar no mercado para atender ao público que busca por alimentos saudáveis.
1. Farinha de girassol
A farinha de girassol tem se destacado na indústria de alimentos e panificação por ser um produto plant-based. Afinal, é 100% desenvolvida à base de grãos e ainda possui 51% de proteína vegetal.
Sem contar que:
- Tem todos os aminoácidos essenciais;
- É livre de alergênicos;
- Não OGM;
- Não passa por processamento químicos.
Essa é uma solução extremamente versátil para a indústria. Isso porque a farinha de girassol conta com sabor e texturas suaves. E, quando assado, pode até lembrar o sabor de nozes.
Inclusive, ela possui um sabor mais neutro que a da proteína de ervilha e soja, por exemplo. Tudo isso com menos amargor.
A mesma pode substituir até 30% da farinha normal, sendo utilizada em diferentes produtos. Como:
- Pães;
- Biscoitos;
- Salgadinhos;
- Bebidas;
- Barra de cereais;
- Até massa e carnes.
De todo modo, essa farinha aumenta o valor nutricional e atende às demandas atuais do mercado por produtos mais proteicos.
Leia também: Pepita de girassol: panorama de crescimento do mercado
2. Farinha de Soja
A farinha de soja é extremamente conhecida pelas vitaminas (E, B e A), proteínas e sais minerais de alto valor energético. Por essas propriedades, ela é capaz de tonificar as células nervosas e combater o excesso de colesterol e arteriosclerose.
Portanto, ela é perfeita para a indústria de panificação e para a mistura de cereais. Além disso, devido ao alto aporte de proteínas, é amplamente utilizada na produção de alimentos veganos em substituição da carne e leite.
Para acrescentar, essa farinha é extremamente versátil, sendo responsável por uma variedade imensa de receitas que enriquecem qualquer cardápio voltado para a alimentação saudável.
3. Farinha de Painço
A Farinha Painço também é perfeita para a indústria de panificação. Apesar de não ser um alimento muito comum, o painço permite agregar diferenciais à produção e surpreender os consumidores com um cardápio diversificado.
Esse cereal, que se assemelha bastante ao milho, é altamente nutritivo para a dieta humana. O painço pode ser adicionado a receitas doces e salgadas muito variadas.
Isto é, pode ser adicionado a:
- Saladas e risotos;
- Bolinho frito ou assado;
- Pão funcional;
- Queijo muito gostoso para sanduíches;
- Pizzas;
- Lasanhas veganas, e outros.
E ainda há outras formas de agregar valor para quem é celíaco ou fitness. Afinal, este é um cereal que não tem glúten.
4. Farinha de Aveia
A farinha de aveia é conhecida por ser um alimento rico em fibras solúveis, podendo ser consumida de diferentes maneiras. Isto é:
- Pães;
- Bolos;
- Pizzas;
- Tortas;
- Panquecas;
- Farofas;
- Mingaus;
- Cremes.
Ainda há a possibilidade de adição em frutas frescas, batidas variadas e iogurtes.
Ela possui alto valor nutritivo e de proteínas. A aveia é rica em carboidratos e gorduras. A mesma tem ação aquecedora sobre o organismo. E contribui para a diminuição do colesterol e redução do risco de doenças cardíacas.
A farinha de aveia enriquece o sabor, textura e valores nutricionais de diversos produtos da indústria da panificação e de alimentos.
Leia também: Benefícios da aveia: por que é tão saudável?
5. Farinha de Arroz Integral
O arroz é o segundo alimento mais consumido no mundo! A sua farinha pode e deve ser utilizada na produção de alimentos mais saudáveis e nutritivos. Como, pães, bolos, biscoitos e até macarrão.
Essa é uma das farinhas integrais que mais estimulam o sistema gastrointestinal e aumentam o período de saciedade. Isso se dá graças às fibras insolúveis presentes na película do grão.
Essa farinha fornece energia para o organismo. E, se combinada com outros grãos, fornece proteínas que favorecem os tecidos e reforçam a imunidade e na manutenção das células.
Conte com a CISBRA e personalize as melhores farinhas integrais do mercado!
As farinhas integrais estão cada vez mais presentes na mesa dos brasileiros. Graças, é claro, ao acompanhamento da indústria quanto às mudanças de comportamento dos consumidores.
Muito disso está relacionado à riqueza delas do ponto de vista nutricional, o que proporciona mais saúde. Tudo isso sem a necessidade de abrir mão do sabor.
E a personalização das farinhas colabora ainda mais para a acentuação da qualidade desses produtos!
E com a CISBRA, é possível garantir essas soluções de maneira personalizada. Afinal, garantimos especialização na produção de grãos, farinhas integrais, misturas/granolas industriais, flocos e pré-misturas.
Conte com a preocupação de quem entende a importância da qualidade dos produtos! Então realize agora um orçamento e comece a usar em seu negócio apenas as melhores farinhas integrais do mercado!