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Mix de grãos: conheça os grãos presentes no mercado brasileiro

mix de grãos

O Brasil está entre os principais produtores de grãos do mundo, sendo o arroz, feijão, milho, soja, e o trigo os mais cultivados. No entanto, a diversidade de grãos presentes no mercado brasileiro é enorme, proporcionando uma variedade de farinhas integrais que podem ser utilizadas na panificação.

Explorar a diversidade de grãos presente no mercado brasileiro é uma forma de ampliar o seu mix de produtos, atraindo mais clientes. Afinal, o consumo de alimentos integrais está crescendo, principalmente, devido a uma maior procura por opções mais saudáveis.

Se você quer saber mais sobre esse assunto, continue a leitura!

 

Conheça os principais grãos utilizados para panificação

O pão feito com farinha de trigo branca continua sendo um clássico. Porém, muitas padarias estão indo além e apostando em outros tipos de matérias-primas para produzir os seus pães, bolos e biscoitos como uma forma de atrair mais clientes.

Uma das maiores tendências do momento são as farinhas integrais. Elas têm a vantagem de serem mais ricas em nutrientes e terem mais fibras do que a farinha branca, fator que promove saciedade por mais tempo e proporciona diversos benefícios para a saúde.

A seguir, confira uma seleção com as principais farinhas integrais que podem ser utilizadas para a produção de pães.

Arroz

O arroz está entre os principais cereais produzidos no mercado brasileiro. Após o processo de moagem, a farinha integral de arroz pode ser utilizada em receitas doces e salgadas. Por não possuir glúten, ela é ideal para o consumo de pessoas com doença celíaca ou com intolerância a essa proteína.

Mix de grãos - arroz
Farinha integral de arroz

Trigo

O trigo é o grão mais utilizado na panificação e não poderia ficar de fora desta lista. A farinha integral de trigo se diferencia da branca por ser obtida a partir da moagem do grão inteiro. Por isso, ela possui mais fibras e nutrientes.

A sua versão integral está ganhando espaço no gosto do brasileiro, sendo encontrada em diversas receitas de pães, bolos e biscoitos.

Mix de grãos - Farinha integral de trigo
Farinha integral de trigo

Milho

O milho é um dos grãos mais consumidos do mundo, sendo usado tanto na alimentação humana, quanto da animal. Na CISBRA, a farinha integral de milho está disponível nas versões de milho branco e amarelo, na granulometria fina e grossa.

Ela é livre de glúten, sendo uma alternativa rica em proteínas e fibras que pode ser utilizada em uma grande quantidade de receitas.

Mix de grão - Milho
Farinha integral de milho

Centeio

A farinha integral de centeio possui diversos nutrientes que beneficiam a saúde, principalmente, por conta das propriedades de absorção do açúcar e da gordura no sangue.

Ela é mais uma opção de farinha integral, contém glúten e que possui mais fibras do que os pães feitos com farinha de trigo branca.

Mix de grãos - Centeio
Farinha integral de centeio

Aveia

Seja na forma de farinha, farelo ou flocos, a aveia possui diversos benefícios para a saúde. Versátil, a farinha integral de aveia não contém glúten e pode ser utilizada tanto para receitas doces, quanto salgadas.

Na panificação, ela é uma ótima pedida para atrair clientes que buscam alimentos mais saudáveis, sem deixar o sabor de lado.

mix de grãos - aveia
Farinha integral de aveia

Semente de linhaça

A farinha integral de linhaça dourada e de linhaça marrom também são opções livres de glúten para a produção de pães, bolos e biscoitos. Elas são consideradas superalimentos, por serem muito nutritivas e protegerem o corpo de diversas doenças.

Uma das suas vantagens é que as farinhas integrais de linhaças são grandes fontes de ômega 3, nutriente conhecido pelas propriedades anti-inflamatória e de proteção contra problemas cardiovasculares. Ou seja, elas são uma excelente escolha para pães mais saudáveis, não é mesmo?

As farinhas integrais são provenientes da moagem do grão inteiro e não passam pelo mesmo processo de refinamento que a farinha de trigo branca. Por isso, elas são mais ricas nutricionalmente. Os diversos grãos presentes no mercado brasileiro, como podemos ver, possibilita que as panificadoras se diferenciem no mercado e atendam às necessidades dos clientes.

Há quase 30 anos, a CISBRA é uma referência no mercado brasileiro, fornecendo diversos produtos para as panificadoras. Entre eles, temos o mix de farinhas integrais personalizado para atender às necessidades do seu negócio. Para saber mais, confira a nossa linha industrial!

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