Um dos produtos mais nutritivos e que conquistou a dieta dos consumidores, em diferentes partes do mundo, é a farinha de linhaça. O subproduto do grão considerado um alimento funcional é fonte de proteínas, vitaminas e minerais essenciais ao bom funcionamento do organismo dos seres humanos.
Por entendermos a importância do consumo do alimento, reunimos informações importantes, para que você entenda que a farinha possui uma diversidade de usos na indústria alimentícia. O resultado não poderia ser melhor, mais opções de produtos saudáveis e prontos para consumo.
Qual a melhor forma de consumir a linhaça?
Inicialmente é importante esclarecer que a linhaça é uma semente proveniente de uma planta chamada linho, cujas fibras são usadas para fabricação de tecido de mesmo nome. Na época, a trituração dos grãos resultava na produção do óleo, mas, depois foi verificado o proveito no consumo humano e animal.
Com as tecnologias recentes, a linhaça foi estudada com mais detalhamento e descobertas suas potencialidades nutritivas, assim como outras formas de uso, no caso a farinha. Essa opção é recomendada pelos especialistas em nutrição por ser mais fácil de digerir.
Além disso, o indivíduo aproveitará todos os nutrientes do produto, considerado um alimento funcional, ou seja, produzem efeitos benéficos à saúde, no sentido de prevenir ou reduzir o risco de doenças crônicas.
Quais os principais nutrientes da farinha de linhaça?
Em primeiro lugar é importante esclarecer que o grão da linhaça é rico nos principais nutrientes exigidos pelo organismo humano: proteínas (25%), ácidos graxos (40%) e fibras dietéticas (28%).
Do mesmo modo, o alimento conta com minerais importantes como: potássio, fósforo, magnésio, cálcio, enxofre. E para complementar o conjunto de funcionalidades nutricionais, as vitaminas presentes na linhaça são a A, B, D e E.
Contudo, é preciso dar um destaque especial a uma das melhores substâncias presente no grão, o ômega 3. Esse ácido graxo é fundamental para regulação da saúde de vários órgãos do corpo humano, como, por exemplo, o cérebro e o coração.
Além disso, possui atividade anti-inflamatória e alivia os sintomas da menopausa e osteoporose.
Uma pesquisa desenvolvida pela Health Canadá informou que consumir 2 colhes de sopa de farinha de linhaça, pode contribuir para redução de 40% do colesterol ruim.
Quais as vantagens de consumir farinha de linhaça?
Como foi possível observar, a farinha de linhaça mantém todos os nutrientes existentes no grão e é processada para facilitar o consumo e digestão, além da produção em diferentes preparos da indústria alimentícia.
Desse modo, o produto é uma opção saudável e que atende também públicos com restrições alimentares, como celíacos e pessoas com intolerância a glúten ou dietas específicas, como veganos.
Outro fato comprovado ao consumir a farinha de linhaça em quantidades corretas é a perda de peso corporal. Isso é possível em razão do alto índice de fibras, que ajuda na sensação de saciedade, além de ser uma ótima opção de ingestão em pré-treinos.
A farinha de linhaça é uma forte aliada para indivíduos diagnosticados com diabete e pesquisas científicas atestaram que uma das fibras insolúveis encontradas no grão retarda a liberação de açúcar na corrente sanguínea.
Onde encontrar farinha de linhaça para indústria alimentícia?
Atualmente, a região Sul é responsável por 100% da linhaça cultivada no território nacional, porém, as expectativas são positivas em termos de ampliação de lavouras e produtividade dos grãos.
A CISBRA está há mais de 30 anos no mercado, trabalhando com a comercialização de grãos integrais ou processados, como é o caso da farinha de linhaça.
Com o uso dos mais altos padrões de qualidade, a empresa disponibiliza a linhaça dourada e marrom, na versão de grão ou farinha, de modo a atender a indústria alimentícia e de panificação.
Nosso compromisso com a segurança alimentar está presente em todas as etapas produtivas. Portanto, se a sua empresa ainda não conhece as opções de farinhas integrais da CISBRA, acesse o site e confira o portfólio de produtos.